Миль 26

Андрей Парис
«воздушный танк».
Чудесная машина.
- Братан, да ты не
Видел «крокодила»!
«акулою» не управлял,
В окопах Грозного, ты,
Не лежал, «высотки», ты,
Не штурмовал и в рукопашной
Не бывал, откуда же
Познания твои, нож «засапожный»
На ремне и «дядя-токарь» в кобуре?
- Вопросов, братка, много задаешь.
Откуда то, откуда это – режим секретности
При этом. И сколько баек Я не расскажу
- «тропу» свою не покажу, колено разве
Преклоню. Вопросов кучу ты задаашь,
Но правды так и не узнаешь, пускай
С вниманьем наблюдаешь. Брось
Глупости свои. Присяги я не нарушал
- ее единожды давал /с лапаткаю  саперной
На руках/, а в 19 на Кряжу перечитал.
И клятвы этой не предал, лишь подтвердил
Стремление служить – солдатом быть.
- Дружок, давно окончена война,
Исправна пенсия твоя,
Пора «капусточку» сажать,
Газончик стричь, "малину" собирать
Курить иль пить, в Тайвань смататься,
Кушать крокодила, напиться пива.
- нет хватит, открывай глаза,
Прочисти уши!
Ты сладко ешь
И крепко спишь,
Но не окончена
Война!
Опять солдаты погибают
И матери гробы встречают!
- задрал, ты, всех солдатик,
За****, я новости смотрю,
Жену, любовницу «люблю»,
Машина, дача у меня
К чему какая-то война.

01 января 2017 года.