Знакомые с хитринкою глаза

Андрей Усачёв
В одном забытом уголке, в Сибири
Живет  мой  закадычный  корешок.
И чтоб, однажды, вновь его увидеть
Я сяду в поезд, идущий на Восток 

К нему поеду я сквозь всю Россию
Забросив к черту срочные дела.
Я тридцать лет, друзья его не видел,
Знакомые с хитринкою  глаза.

Он будет рад увидеться нежданно
Ведь старый друг как крепкое вино
Ударит хмель и закружит отрадно
Волной воспоминаний как в кино.

Эх, годы, годы, годы - золотые...
Исчез мираж, как дым от сигарет.
Всплывают лица в памяти живые
Помянем тех, кого уж с нами нет