Берег

Сибирский Волк
*
Скоро за ними пойдём там, где камешки катит
эта волна, что похожа на катет
 
света, который порежет её в апельсины и дольки
продолговатой воды – и из скольких

выбраны мы побережью? – но всё преломляющий отче
наш и собачий [за снегом изменчивый] почерк

в силе переписать с лево на правосторонний
там, где его пустая рука небо тронет,

то есть – покатится снег колесом через мрак, где, пролившись, чернила
гнутся как нитки дождя, из которого свила

рыба дыханием воду свою и камней треугольник,
где расширяется берег, как лёгкие, тонок   

там, где мы – камни, которыми катятся камни
продолговатой воды, похожей на вечности ломтик.
(01/2017)