ушёл Касьян

Тамара Карякина
И , слава Богу, в Лету канул:
Немало миру насолив,
Ушёл Касьян, забрал Обаму
Из политических олив.

Кольцом на дереве, за кадром
Пускай останутся они -
Запеленгованные адом,
Утрат безжалостные дни.

Луна тетёхой повивальной
Зевнёт и перекрестит рот,
Из недр Вселенной принимая
В пелёнках снега Новый год.

И в светлый праздник Рождества
Вплетаются в молитвы коду
О мире первые слова
У новоявленного года