Туман

Наталия Кац-Дербинская
Густой туман закрыл и плёс и лес.
Клочками дыма вьется над трубой.
Промчался мимо голубой экспресс.
Туман  повис на ветках бахромой

По речке  белым  лебедем  плывет.
Спиралью закрутился свет  луны.
Ночная лилия в  реке цветет
Под стрехой  завозились воробьи.

Рассеял  ветер  и  туман  и  страх.
Уплыл  и  белый  лебедь  по  реке.
Какое  упоенье  в  вечерах,
Лягушки раскричались в бочаге.