Землю беречь нам надо

Лобода Александр
Мне бы травы скосить,
Чтобы свежие выросли краше
И свои мысли спросить,
Как я буду жить дальше.
А если облака спустить
Их все на травы положить,
Угостив землю влагой,
Чтоб тебе и мне было краше?...

Но всё боюсь испортить,
Изменить природу сложно.
Каждый день я молюсь
За мир прекрасный
И с дороги не собьюсь,
Если в мире будет счастье.

Я всё помню наизусть,
Как всходит и заходит солнце,
Как мороз рисует на оконце,
Как вьюга землю заметает
И как снег весною тает каждый год
И как по стеклу дождь стекает .

Не забыть мне свежесть ветра
И шум моря в прибой.
Помню, как бродил где-то
И поздно возвращался домой,
Как долго плыл через реку
И как игрался с волной.

Природа радует полями
И каскадом высоких гор,
Широкими морями,
Природы прелести мы знаем-
Этот мир и твой и мой.

С тобой его мы защищаем
И не идём на мир войной
Вместе боимся мы цунами,
Угрозу все мы понимаем
И не будем воевать с планетою другой.

Пусть всегда солнце с нами,
Пусть люди не живут в печали,
Все наслаждаются землёй
И все радости останутся с нами.
  28 декабря 2016 г.
   фото автора.