***

Павел Колчин 3
Петровск.
Между Саратовом и Пензой городок один стоит.
Название само за себя говорит,
что городок непростой
ПЕТРОВСК.
Царь Петр 1 его так назвал.
когда границы объезжал.
Времена тогда лихие непростые были. Но люди в согласии меж собой жили. Оттого и шведам дали жесткий отпор,
и татарам не дали над Русью занести топор.
А в годы Великой, Страшной Войны
шли в бой Петровска храбрые сыны
И не за звания ордена, медали,
многие из них жизни отдали.
В чтобы погони фашистскую
с лица земли стереть.
Чтобы их дети- потомки
могли Счастье Свободы иметь.
ПЕТРОВСК.
Имя тебе царь Пётр дал
Надежду затая
И ты ожидания оправдал.
Так пусть все ярче горит
звезда твоя.
Будет с тобой всегда Вера людская
ПЕТРОВСК.
ГОРОД РОДНОЙ ГОРОД ДОМ МОЙ


Моему Городу Петровску Посвящается