Мечты, которым сбыться не дано...

Надежда Туренкова
Посвящается П.К.

Вы обо мне не сложите стихов,
И не ко мне придете обогреться,
Устав под вечер от своих трудов,
Улыбкой нежною желая наглядеться.

Не нам ловить упавшую звезду
На бархате ночного небосклона,
Дрожащего в потерянном пруду
Средь зимнего хрустального трезвона.

Не я отдамся Вам среди ночи,
Пьянея от улыбки и от взгляда,
Целуя руки в отблесках свечи,
Шепча на ухо:"Вы-моя отрада..."

Не Вашего младенца у груди
Держать мне сонной возле колыбели.
И не за Вами по следам идти
Среди лесов осенней акварели.

Мечты,которым сбыться не дано...
Жестокое проклятье и награда.
Я твердо знаю только лишь одно-
Любви моей и вечность-не преграда.

Я буду Вам с небес светить Луной,
Ведь Солнце выбираете Вы сами.
На тех путях,где Тьмы восстанет строй,
Мой свет его повергнет перед Вами.

2016