Чумацкий шлях

Наталия Кац-Дербинская
Неспешно, цугом, по  дороге,
Волы  ленивые  плетутся.
Чумак,  уставший, колченогий
Не  думал,что  с  пути собьются.
На  небо  завела  дорога.
Слезу папахой  утирая,
Неистово  молил  он  Бога.
" За  что же  мне  судьба  такая? "
Под  скрип  колес  своей  мажары,
Просыпав  соль по  всей  дороге.
Вдруг  увидал  внизу  амбары.
И  очутился  на  пороге
Родной  избы. А  соль  осталась.
Сверкает  в  небе  Шлях  Чумацкий
Легенда  яркая рождалась.
И  освещала  путь  бедняцкий.