Новый год и Севастополь

Леон Маринеро
Преобразился Севастополь,
Встречая ныне Новый год!
Был под воздействием циклопов,
Работой славной очень горд!

Деревья оплели лианы
Из миллионов огоньков.
Кусты украсили тюльпаны -
Похожих на огонь цветов.

И встала городская ёлка
Там, где Нахимов-адмирал...
На гренадёре треуголка -
Неон мерцал и замирал.

Стоит в огнях перо и книга,
Где на фронтоне Лев Толстой.
Библиотечная здесь лига,
Фасад украшен не простой!

Пылает царская карета
У пионерского дворца.
Воображение поэта
Здесь наподобие льстеца!

В иллюминациях проспекты,
Дома, деревья и столбы.
Прекрасно выглядят проекты,
И лучшей нет для нас судьбы!!!