Неудачное путешествие

Автор Королева Ольга
Вот одна из нехоженных
Мною дорог...
Я по неосторожности
Потерял кошелёк.

Мало денег,морозно,
Впору плакать навзрыд-
Может,тихо замёрзнуть
В эту ночь предстоит?

Приближается полночь-
Двенадцать часов.
Свет уже погас в окнах,
Двери все на засов.

Я голодный,с тревогой
Смотрю на часы.
А в ларьке нет дешёвой
Мясной колбасы.

И горячего кофе,
Вот какой поворот.
Что там кофе,
И чаю никто не нальёт...

Я стою на дороге,
Я шагаю по ней,
Может-быть я в Нью-Йорке,
Может,это Бродвей?..

Вот на миг осчастливил
Золотой огонёк.
Может,всё же Россия,
Совсем не Нью-Йорк?

Камаз ехал уверенно,
И пожарные в нём:
"Что такой ты потерянный?
Может,мы подвезём?"..