Душа

Александр Деев
"Кто думает, что в мире устраивается судьбой, или самопроизвольно,...тот, конечно, далёк от веры в Бога и убеждения в его единстве". Плотин VI 9. О благе, или едином.

   Душа, душа, душа,
Как нежно и как сладко,
Её всю получить,
Не думая, кто Он,
Кто милостиво дал,
Сей жизнью наслаждаться,
И радоваться жизни,
Имея прочный дом.
 
   Душа, душа, душа,
Лишь тешится в природе,
Забыв, что Ум ей дал,
Быть солнышком в груди,
Забыв, что Ум ей дал,
Быть светом на пороге,
Природой видеть бога,
Духовно, изнутри.

   Душа, душа, душа,
Она рождает чувства,
И множество идей,
В сияющий эфир.
Любовь? вся от души,
Так тонко, и так нужно,
Душа, есть человек,
А человек есть мир.

01-01-2017