В новогоднюю ночь

Евгения Лагунина
В новогодней тревожной и сказочной мгле
Между нами застыло дорог полотно,
Не печалься, мой друг, мы на этой земле,
И над нами раскинулось небо одно.

Поднимая бокал, провожу этот год,
Поклонившись ему, нужных слов не найду,
В фейерверке, мерцании радостных нот,
Я ему благодарна за счастья звезду.

Не печалься, мой друг, ты бокал подними
Уходящему году спасибо сказать,
За тепло наших встреч, за счастливые дни,
Что сумели с тобою нас крепко связать.

Новогодняя ночь в наши окна глядит
Немигающей юной и тонкой луной,
Пусть на всех скоростях время жизни летит,
Только ты, милый друг, оставайся со мной.

Только ты, милый друг, береги нежный свет,
Эти чувства, цветущие день ото дня, 
Для которых вовек расстояния нет,
И сквозь вёрсты они согревают меня.

Я зажгу пред иконой большую свечу,
В новогоднюю ночь блики тайны вплету,
В этот миг, в этот час помолиться хочу
За тебя, за любовь, за святую мечту.
     31 декабря 2016