Прощай, Галюха!

Владимир Хотин1
  У Галки восемьнадцатое лето,
  и столько ж зим, и осеней, и вёсен...
  Но, есть ли кто заносчивее этой,
  с глазищами в кайме ресниц белёсых!
  Видать, досталось сердце изо льда ей:
  с чего бы издевалась: "Недотё-ё-па!
  Вот подрасти ещё чуть-чуть, тогда и...
  Ну, а пока - до мамы, Вовик, топай!"
  И что с того, что я её моложе?
  Всего-то на два годика... Всего лишь!
  Одна ступень, всего один порожек,
  шажок один... Любить не приневолишь!

  ...Как солнышко в кофтёнке с оторочкой
  всходило, когда Галька по субботам...
  А я ей - шоколадные в кулёчке,
  а я ей мандаринку... Да чего там!

  То всё - быльём. Я нем. Я обеззвучен.
  Мне б от себя куда-нибудь... Куда же!
  Так блеклы дни, так вечера тягучи!
  И ночи заоконным сгустком сажи...
  Произойдёт... случится... очень скоро...
  Всё решено! (Я слышал, время лечит)
  Вот соберусь... Какие, нафиг, сборы -
  мне рюкзачок закинуть лишь за плечи,
  в почтовый ящик ей дагеротип свой -
  на память, и - с походной "Гоп со смыком"!
  Прощай, Галюха! Тешься и витийствуй.
  А мне - в дацан, к "друьям степей" калмыкам.
  Оно, конечно, можно в монастырь, но...
  Да я ещё успею к Валааму.
  Ну, и вааще... Ведь я же, Галь, настырный;
  вот, хоть убей - хочу увидеть Ламу!