Почти бусоку-секитаи. Упрямой быть былинкой...

Александр Пилигрим-2
 
Былинкой дерзко
кивать порывам ветра
и не сломаться,
когда дубы с корнями
он валит зло на землю —
упрямо подниматься!

Не ждать поблажек
ни от судьбы ни бога
в себя лишь веря...
не в келье монастырской —
прожить свой век на воле
и не стонать от боли...

Усталый странник,
бредя на богомолье,
случайным взмахом
в меня пусть обопрётся
то ль посохом... ногой ли,
вминая с пылью в землю..

Найду вновь силы
подняться... распрямиться,
кивая ветру —
и в спину пилигрима
с его котомкой тощей
благословлю... на счастье...


(01.01.2017)