На Бога надейся, а сам не плошай

Юрий Гардаш
На Бога надейся, а сам не плошай,
никто не подарит блаженство и рай.

В ладу и достатке прекрасен любой:
и ангел небесный, и житель земной.

Труднее, когда за душой – ни шиша,
а разум горит, благородством дыша.