Ведьма

Анастасия Ави
На часах пробила полночь,
и весь мир ложится спать,
но сегодня, в полнолунье,
ведьма будет колдовать.

Свечи зажигает плавно,
расставляет зеркала,
собирает свои силы,
что так долго берегла.

Призывает земли духов,
говорит с ними на ты,
платит цену, чтоб сегодня
с ритуалом помогли.

Все сверкает и пылает.
Разверзаясь, небеса
для неё всё изменяют:
воплощается мечта.

Ночью - ведьма, днём - девица,
Сердце плачет и болит.
Но лишь тьма на мир нисходит -
боль её в огне горит.