Боль

Наташа Солодовникова
Два разных слова есть - болит и больно.
Отличия не видно, смысл похож.
Отпустит боль, ты снова дышишь вольно,
А что болит годами не уймёшь.

Был резким друг, и сердце болью сжалось,
Слова, как меч, но это не навек.
"Прости!",-сказал, обиды не осталось,
И снова он твой близкий человек.

Совсем всё дело по-другому, если
Твой друг уже не тот, и дружбы нет.
Его ты встретишь, сердце не на месте.
Глаза в глаза, и солнца меркнет свет.


Посыплет встреча та на рану солью,
Тогда по-настоящему болит.
Не лечит время. И всегда мне больно
Дышать. И жить. Счастливый делать вид.

Прошли года, и заживает рана,
Затянется, останется лишь шрам.
Но дружба остаётся в жизни драмой.
Такого не желаю и врагам.