Нерожденному

Станислав Марш
Молчи, молчи, малыш, не вякай
Прибьют и даже не моргнут.
Живешь, живи, без знаков,
Другие за идею пусть умрут.

На баррикадах будут плакать.
Кричать и мертвыми лежать,
А ты, малыш, работай всяко,
Дороже жизни нам не взять.

Ты думай о других и помни,
Помочь коль можешь - помоги.
Но ни за что, услышь и помни,
Ты ни за что собою ни рискни!

Ни для себя прошу, малышка,
Ни для людей достойных нас,
А для детей, твоих, малышка,
А для достойных, вышедших из вас