Оберег

Людмила Захарова Букашка
Как собрался в дорогу путник -
С отцом, матушкой распрощался,
Поклонился родному дому,
Да с любимою расставался.

Он колечко дарил ей на память,
А она ему - узелочек:
Хлеб да соль, да землицы родимой
Горстку, чтобы давала силу:

"Оберег, оберег мой милый,
Не теряй в пути свою силу!
Не утратив Слова и Света.
Помоги домой воротиться!"

А ещё оберег - полотенце,
Чтоб добром окружало да лаской,
Чтоб от недругов оберегало,
Да от тёмной нечистой силы ,

Вокруг пояса повязала
Тот рушник льняной да узорный,
Что ночами сама вышивала
А на нём свет Луны и Солнца:

"Пусть в ночи освещает дорогу,
В стужу лютую - пусть  согревает.
И дорогой пусть ляжет обратной,
Когда ратный закончишь свой подвиг"


Л.Захарова
2009