Как все, как всегда, как везде...

Здешний Алекс
Детский сад работать начал-
Значит,час восьмой.
День "непрухи",день удачи-
Будет день какой?

Растворяется ночное,
Нарастает свет.
Мелкий дождь окошки моет,
А зимы всё нет.

Неохотно и лениво
Разговор ведут
Две вороны,что на нивы
Перелёта ждут.

Дальний гул электровозный,
Словно жизни фон:
Еле слышный,не серьёзный
И со всех сторон.

Люди пьют привычный кофе,
Принимают душ:
Трудового дня Голгофа
Недалече уж.

И я тоже кофе выпью,
Сон из глаз стряхну,
И,как все,в день этот выйду,
В город и в страну.


30.12.2016