Крысолов

Колючая Саламандра
Осень в кармане носит достаточно ерунды.
Спички, туманы, бусинки, яркий рыжий акрил,
Перья, браслеты, листики, засушенные цветы,
Где-то в кармане прячется первой весны капель.

Осень в карманах носит всё, смотрит из-подо лба,
Ждёт, когда буду снова ей я говорить слова.
Я посмотрю в глаза её,
-Осень, отдай моё.

Рыжая бестия кружится, вертится - суета.
А в складках платья прячется то, что манит меня.
Все говорят: "За музыкой, следуй, не подведёт."
Я говорю: "Для музыки нужно немного нот"

Осень опять дурачится, несётся по мостовым,
В старых окошках прячется, крыс обращает в дым.
Осень - всё та же девочка, любит сказки и сны.
Я ей шепчу насмешливо: "Где-то он жил да был..."

Стоит начать, и слушает, шире раскрыв глаза,
"Осень, прошу немногого, чтоб сказка и ожила"
Взгляд отведёт, и вот уже, лезет рукой в карман.
Флейта моя, я чувствую, рвётся к моим рукам.

Только возьму, и вот уже, музыка через меня,
Переполняет улицы, районы и города.
Осень - всё та же девочка, тянет других детей,
Брать рюкзаки и термосы, и уходить по камням.

Море шуршит и ластиться, льётся к моим ногам,
Мы покидаем улицы, районы и города.
Осень - глупая девочка, вливает тоску всем нам,
Тем кто за флейтой следует и покидает дома.