Предновогоднее

Мудрый Зверь
Свет на исходе,
год выгибает спину,
щурится по-кошачьи: "Ну-ка держись, дружок".
Седобородый мастер месит сырую глину -
замысел неустойчив,
тихо идет снежок.

Время затихло,
впало в минутный ступор -
некуда возвращаться, рано идти вперед.
Вспышками фейерверков праздник вещает в рупор:
сдержанным в проявленьях
может быть повезет.

Город пустеет,
ветер гоняет тучи,
снег отдает апрелем - раз уж дышать, до дна.
Для ожиданья чуда повод не станет лучше,
Пол зимы за спиною,
Вечер, молчанье, тьма.