***

Колючая Саламандра
Я сижу. Серебрится вода под рукой, горько пахнет полынь.
Вечер накрывает берег и меня с головой, отлив.
Мы вдвоём с этим морем тонем в теченьях дня,
Отступающих постепенно назад, за шагом шаг.
Вечер тащит нас за собой волной в открытую ночь.
Я цепляюсь за звёзды, не они, так кто сможет нам помочь?..
Вечер тащит оставшиеся на мели облака,
И они, послушны течению, наполняют ветром свои паруса.
И уходят в ночь. Я сижу. Море лежит у моих ног.
И мы ждём прилив. Наверное, нам повезл