Однажды на пляже

Бондаренко Александр Иванович
Однажды, на пляже
     Я встретил смуглянку.
Наверно, чеченку…
     А мож - молдаванку…

Какая чеченка,
     Ведь русская даже!
Погрелась на солнце -
     Покрылася сажей!

Плыла по песку босыми ногами,
Которые слеплены были…
     - БОГАМИ!!!
И стан колебался, в ответ
     - ГРАЦИОЗНО!!!
КАК МУЗЫКА… - НЕЖНО…
            - ЗАСЛУШАТЬСЯ МОЖНО!!!
И шея… - как лебедь, и косы… - ручьями…
Глаза, губы, носик… - ОТ БОГА!!
                НЕ НАМИ!!!

Прилип я глазами…
             - наверно смутил…
В ответ посмотрела…
             - мой разум поплыл:

В лицо стыд ударил, ком в горле застрял…
Глаза Я… - О Т Д Е Р Н У Л!
             - НЕ МНЕ СЕЙ БОКАЛ!!!

В глазах… -  У Т О Н У Л  Я …
             - как будто нырнул!
Как будто… - в нирвану…
             - как будто - уснул!

Я б спал бесконечно…
             - блаженно-беспечно…
НО СТЫД НЕДОСТОЙНОСТИ
             - К ЖИЗНИ ВЕРНУЛ:

ПРИНЦ - НУЖЕН ПРИНЦЕССЕ!!!
               НАВЕРНО… - НЕ Я???
ЗАТО… - «БЕЗ ПОЗОРА!»
     НО… - Д О Л Г О … - Б Е З  С Н А !!!

                ***

И ВДРУГ… Я УВИДЕЛ:
             С ДРУГИМ уж ОНА!
КАКАЯ ДОСАДА!!!
             - КАК ЖИЗНЬ СОЗДАНА!

СОВСЕМ ВЕДЬ НЕ ПАРА,
           СОВСЕМ ЕЙ НЕ В СТАТЬ…
ТАК ГРУБО, НЕЛЕПО…
             - УМОМ… - НЕ ПОНЯТЬ!!!

                ***

Жалею я… - ОЧЕНЬ!!!
Я ж… - ЛУЧШЕ ЕГО!
ЗАЧЕМ… - ОТВЕРНУЛСЯ!
А ВДРУГ БЫ - ПОВЕЗЛО!?

Теперь же… - СТРАДАЮ!
Ночами не сплю!
Ее вспоминаю!
Себя же… - КЛЯНУ…