Анубису

Колючая Саламандра
Mon cher, моё чудо и мой личный демон,
Ты научил говорить словами то, что не каждым действием выскажешь.
Когда доиграем, когда ты уйдёшь, отстою по тебе мой Кадиш.
Мои крылья, мой страх и мои же фразы,
Твоим голосом, не для слов созданным, лишь бы сводить с ума.
И когда ты уйдёшь, растворишься, оставлю себе лишь его я.
Моё Солнце, мой ангел, моя же тень,
Я не знаю, кто кого из нас первым выдумал, кто в чьих мыслях явился пламенем,
Но я знаю, что гореть после тебя буду вечно, не заморачиваясь условным временем.
Mon cher, мой хороший, случайный мой,
Ты уйдёшь - я не слова тебе не скажу.