Ах, эти чудо-фейерверки в час ночной!

Надежда Горш
На тёмном небе распускаются цветы,
Они растут и распадаются на струи,
Стекая медленно с огромной высоты,
И, вдруг, как бисер, рассыпаются, танцуя.
     Огни взлетают, словно яркие шары,
     Но тут же гаснут, лёгкой дымкой зависая.
     Другие змейками взвиваются, шустры,
     И растворяются в пространстве, тихо тая.
Встают колосьями, похожими на лес,
И разлетаются кометными хвостами.
Они взмывают до невидимых небес,
Бутоны радости раскрыв над головами.
     Сверкают в небе разноцветной мишурой
     И опадают тонкой пылью серебристой…
    
     Ах, эти чудо-фейерверки в час ночной!
     Ну как же жаль, что вы растаяли так быстро…

               01.01.2017
             (фото интернета)