К тебе! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Я уходил, забыв мечтаний суетные мысли,
Что ты прочтешь, смеясь, быть может краем губ!..
Не поверял тебе я вкрадчивости жизни,
Не доверял судьбы ласканью нежных рук!..
Всем овладела грусти проклятая нива,
Что я стремил избегнуть в суетности дня!..
Твоих волос, их драгоценных ливней
Избегнуть я не смог, в тоске смирясь!..
Пусть тонкие страницы сжитых судеб
Не потревожат светлого лица!
Всегда к тебе вечерним сердцем верен,
Пишу свой стих, в молчании любя!