Сказка океана

Колючая Саламандра
Мы океану снимся. Ночами безлунными, тихими.
Когда дельфины не плавают, киты совсем не летают.
Мы снимся ему. Ближе к вечеру.
Твои глаза цвета вереска и мои зелёные волосы.
Мы снимся ему не людьми, конечно же. Мы снимся такими как есть.
Ты снишься драконом маленьким, я - эльфом, шуршащим в листве.
Моя кожа серая, бледная. Твоя чешуя - ярко-красная.
В моих глазах волны плещутся, в твоих лишь ветер живёт.
Мы океану снимся. Бросаем дома и гнёзда мы,
Стремимся навстречу весне.
Ты - в искрах паришь выше облака,
Я - ручьями стремлюсь по земле.
Когда океан просыпается, глаза открывает влюблённые,
Мы тоже проснёмся крылатыми, проснёмся такими как есть.
Я видела, выше облака, отблеск крыла ярко-красного.
И в сером и пыльном городе теперь я тебя найду.