Клубника не в сезон...

Анна Баварская
Клубника не в сезон,
что ананасы к пиву,
хотя  о вкусах  спор
дамокловым мечом...
Чертополох в вазон
по случаю - не диво,
дня первого минор,
по сути, ни о чём.

Уставший спит народ,
гулялось ночью шумно,
будил округу вмиг
взрыв фейерверков...Сон
не раз был прерван. Год,
начавшийся безумно,
не эхом отгремит,
а громом в унисон

С проблемами...Сердца
не зря стучат тут хором,
меняя ритмы дня
попеременно в такт
погоде. Из ларца,
иль ящика Пандоры,
шальных ветров, огня
в достатке на "антракт".

Столетний  "юбилей"
уже не за горами
и петушиный бой
идёт давным-давно.
Сидящие  в седле,
согласно новой драме,
сойдут на  нет  судьбой
в  обличии  ином.

01.01.2016 год