Серость

Колючая Саламандра
Не писалось, не верилось и не спалось.
В этом городе стены серым будто горят,
И от этого больно. Но серость притягивает взгляд.
Не писалось, не слышалось и не звалось.
Ты не слышишь крик, стоя за два шага,
В это время кто-то, стоя за тысячу лиг, слышит меня.
Не писалось, не помнилось, не срослось.
Я устала жить, я устала чего-то ждать.
Если смерть похожа на птичий безумный крик,
То похожа ли жизнь на взмах твоего крыла