Случайность

Зырянова Татьяна
Гулкие своды, огромная площадь,
Ночь и отчаянье её пустоты.
Триумфальная арка. Память и горечь.
Тени и муки. Странно близкие – вы.
Чужой огонёк далёкого сердца,
Чужая судьба, но похожи в одном:
Вы слишком устали думать о смерти.
Вы слишком неприняты, слишком давно.
В задушенной жизни, в безумном вращеньи,
Вас вынесли улиц парижских лучи,
Толкнув друг на друга. С немым подозреньем
Вгляделись, махнули рукой – и молчим.
Узкие лица. Твёрдые губы.
Шрам на виске. Узнавание? Здесь?
Да, будет лучше. Наверное, грубо.
Да, вероятно, похоже на месть.
Лязгнула цепь, расковавшая время,
Властным, бесстрашным мечтам отворив
Улицы, площади, окна и двери…
Утро – и дальше – с дыханьем твоим…