Кошмар

Колючая Саламандра
Ты тянешь когтистые пальцы,
Ты хочешь казаться страшной.
Ты щуришь глаза и смотришь несколько косо,
Твои глаза цвета
Холода,
Памяти,
Боли,
Тоски
Ярко-жёлтым светятся в темноте.

Ты кривишь в усмешке губы.
Ты хочешь, чтоб я был напуган.
Ты скалишь свои клыки и тянешься к пустоте.
На твоих клыках
Вино,
Сны,
Осколки
И зеркала
Остались каплями.

Ты расправляешь большие крылья,
Ты хочешь казаться сильной.
Ты подступаешь тихо и опускаешься рядом.
Перья твои -
Железо,
Янтарь,
Горечь,
Страх
Ранят остро. Капает кровь.

Я поднимаю глаза.
Я обнимаю слегка.
Распускаю тебе косу, зарываюсь немного носом, чувствую запах твой.
Ты выдыхаешь резко,
-Опять ты сбиваешь пьесу...
Я лишь сжимаю крепче
В
Объятиях
Свой
Кошмар.