Ворон

Колючая Саламандра
Ворон дышит дымом и перья топорщит горлом,
Отливает синим умный глаз на чернёных перьях.
Ворон знает сказки, которые ты не слышал,
Ворон помнит правду, в которую ты не верил.

Утро начнётся хрипящим над ухом криком,
Взглядом насквозь и пронизывающим ветром.
Ворон коситься хитро и клюв искажает смехом,
Ворон знает всё, но тебе об этом не скажет.

Ворон в лес позовёт тебя ровно в полдень.
Будет каркать, смеяться, ронять свои чёрные перья.
Солнце выжжет дорогу среди обгоревших сосен,
Ворон слышит всё, каждый хруст под твоей ладонью.

Вечер кончится алой каплей на белой коже,
Свистом в крыльях, и морем совсем под ногами,
Ворон глаз свой сощурит и будет смотреть с обрыва,
Как шагаешь на лунный блик вниз со скал над морем.

Ночь пройдёт незаметно и, как будто обычно, тихо,
Ночь пройдёт синим отблеском, солью на ранах и танцем в море.
Ворон сядет на плечи, крылом их укроет чёрным,
Но смеяться над ухом всё ещё тихо он будет.

Ворон дымом дышит и курит, которую вечность,
Ворон слышит звёзды, на картах Таро гадает,
Ворон водит по чёрным скалам замёрзшие души,
Ухмыляется смерти в лицо её же оскалом.