Блистали блики на снегу

Нина Сулыгина
Блистали блики на снегу
и снежных блеск не гас.
И ветер мчался, на лету
кружили хлопья вальс!

Берёза ветвь клонила вниз,
Фонарь светил уныло.
Стихала вьюга, ветер сник,
Колючий холод, стыло.

И снежный хруст и скрип,
Дорога лентой вилась.
О, сколько дум навеял лик
звезды, - немая сила!   

Блистали блики на снегу
и снежный блеск, не гас.
А ветер мчался, на лету,
кружили хлопья вальс!