Отчего и почему?

Сергей Живой -Сергей Скаков
Отчего летают птицы – ну, конечно, от земли,
Без неё они бы точно ввысь подняться не смогли!
___________
Почему на нашей ёлке миллион иголок есть?
Сам считал четыре раза – миллион никак не счесть.
____________
Отчего луна на небе то садится, то встаёт?
Ведь всю ночь она ходила – вот, к утру, и устаёт.
___________
Почему коровы даже не пытаются летать?
Ведь травы на небе нету – что им в небе-то жевать?
    ___________
Отчего на небе звёзды, словно лампочки горят?
Их включают космонавты – дети правду говорят!
     ___________
Почему слоны большие, а я маленький такой?
Будешь слушать папу с мамой – тоже вырастишь большой.
      ___________
Отчего же кошка мышку всякий раз желает съесть?
Потому, что кошкин завтрак эта мышка-то и есть.
       ___________
Почему на белом свете говорящих рыбок нет?
Видно, что-то они знают и скрывают свой секрет.
       ____________
Отчего у человека две руки и пара ног?
Если б было их по восемь – он запутаться в них мог.
         _____________
Почему же черепахе дом приходится таскать?
Потому, что умудрилась, ключ от дома потерять.