Новогоднее

Танюша Журавлёва
Сегодня рассказать хочу вам сказку
О том, как дед Мороз пустился в пляску.
Он очень бодрым поутру проснулся,
В густую бороду пацански улыбнулся.
 
Взяв в руки посох чудеса творящий,
Призвал на помощь холод настоящий.
И вместе с ним волшебный вальс танцуя,
Деревья инеем обсыпал вмиг, ликуя.

Блестят на солнце веточки берёзки,
Подарок от Мороза льдинки-слёзки.
А ветви елей серебром мерцают,
Невольно взгляд прохожих привлекая.
 
Морозушко, потише, чуть не плачем!
Закутались, в шарфы носы мы прячем!
Забыли в школу путь, совсем, как летом!
Коньки, салазки, лыжи под запретом!
 
Развеселился старый не на шутку:
Вы думали, что я к вам на минутку?!
Решил тут на недельку задержаться
И вдоволь наконец натанцеваться.
 
А девушку, со мной что потанцует,
Я превращу в красавицу лесную.
Реснички , брови инеем одеты,
И шубка золотым сияет светом.
Глаза блестят, румянцем щёки алы.
Невеста-загляденье, каких мало.
 
Найти б Снегурке сказочного принца,
А вот и он-в санях по небу мчится!
Встречай, красавица грядущий Новый год!
Тебе Любовь и радость он несёт!

Пусть у того, кто сказку прочитает,
Тоска и грусть в душе, как лёд растает,
В глазах от счастья лишь пусть будут слёзы-
Подарочек от Дедушки Мороза!