Касаясь капелек дождя...

Леонид Чурилов Два
Касаясь капелек дождя,
рукой лаская струи ветра,
словами, чувства бередя,
навеянных стихами Фета.

В словах и ласка и гроза,
и крыльев шелест птицы,
и светлой капелькой слеза,
застывшая на миг в реснице.

Тоска дорог. Морской прибой,
сравнимый с лёгким поцелуем,
на стебле паучок любой,
к свободе оного ревнуем.

И хмурых очертанья диких гор
с вершинами во льдах красивых,
и шумный птичий перебор,
и блёстки вод не молчаливых.

У Фета строки так мягки
в природы чудных описаний,
но ясный взор, куда ни кинь –
печаль людских страданий.

И все то солнцем обогреты,
всё в блеске радостного лета,
и от всего звучат приветы –
всё это мы найдём у Фета.

А, если не найдём у Фета
в его измученных строках,
в картинах и зимы, и лета
отобразим в своих стихах.