Тёмные

Алена Алтайская
Он тёмный как могила,
Он страшный как петля,
Опасный как лавина,
Тяжёлый как вина.
Не знает он страданий,
Не ведает судьбы,
Он ищет высших званий,
Признаний у толпы.
Поборник точной буквы,
Но нет в нём доброты,
Все тёмные лукавы,
А души их мертвы.