Западный Ветер

Колючая Саламандра
Изумрудным крылом заслоняешь восход и спускаешь солнце с небес.
В злых, как небо в грозу, глазах пляшет игривый бес.

С Запада ветер приходит быстро и никого не спросив.

Капает время, нежный восход сменяется синью небес.
Капает кровь, заливая лазурь. Закат.
Ты мчишься вихрем, не замечаешь пути преград.
Вечер плавит песок - ты воскрес.

С Запада ветер приходит в латах один.

Луч отражается в бронзе, стекает вниз.
Искрой с меча опадает в песок. Расплав.
Ты Ветер, ты - Ангел заката огня.
Ночь. Ты падаешь снова стремглав.