Серых улиц...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Девочка Витя «Не ждут», http://stihi.ru/2016/08/17/8619.

Серых улиц немые окна,
Через стекла – сердитый кот,
Мои мысли и чувства помнят,
И тоской затыкают рот…

Свет, мешая, как свалка бивней,
Давит мысли волной небес,
Сон, изрезанный стоном ливней,
Расшатал пожелтевший лес…

И, вздыхая, ползут трамваи
В тупиковый, чужой маршрут,
Под дома забивают сваи…
Сети улиц навстречу прут…

Сети улиц меня не помнят,
И к обеду никто не ждет,
Может птицы меня запомнят,
Чья-то нежность меня найдет?

И спешащие вдаль трамваи,
городской замедляя бег,
Объезжая бетонные сваи,
Завершат свой земной разбег…