Зачем ты птичку испугал?

Леонид Голубцов
Зачем ты птичку испугал?
Она – истомой песни билась –
Её бы голос прозвучал –
И жизнь вокруг – переменилась!

От страха – гусеницы вниз
Опали и листву не съели,
И меж листвою, как каприз,
Большие яблоки висели.

Плоды познания, добра,
Да мало ли – плоды какие!
И подошла бы их пора –
Их съел бы, солнцем налитые.

Вкусивший их – мудрее стал
И стал добрее, чище, лучше,
Но ты плодов не дал откушать…
Зачем ты птичку испугал?