Ночной листопад

Татьяна Кузьменкова 2
На улице, зашторенной прозрачной чернотой,
За робкими фонарными огнями,
Гуляет ночь за призрачной невидимой чертой
В вуали тьмы с неровными краями.

Прислушиваясь к городу, с бесстрастной простотой
Срывает листопадные огрехи.
К оконному стеклянному колодцу лист простой,
Ненужною заплаткой, для потехи

Приладила осенний сувенирный поцелуй
И лужу подморозила для смеху…
Вот чуя утренние вздохи, ветер-тихоструй
Уносит ночь в небесную прореху.

И в сумрачном тумане утра, с чистого листа
Восходит солнце на дневную вахту.
И дворник с жуткого похмелья, словно снят с креста,
Метет ночные шалости, как в шахту.