Зима - подружка

Людмила Купаева
Зима – подружка  в окна  мои  смотрит,
Снежинками,  рисуя  мне  узоры,
О  чем  то,   с  буйным  ветром  спорит,
Сугробы  намела  вокруг,  как  горы.
Пойду,   сегодня  на  прогулку -
Пусть  снегом  запорошит  всю меня,
Морозец,  под  ногами,  гулко,
Считает  все  следы  мои,  шутя.
Березки  притаились  на  лужайке,
А  ели  пышно,  как - то  расцвели -
Мне  чудятся  под  ними – зайки…
И  волк  с лисой  здесь  рядышком  прошли.
Спешу  домой,  скорей  согреться,
И   уложить,  что  видела,   в  стихи,
Удобно  с  кофе  у  окна  усесться,
Любуясь  красотой  стихий.