Когда пустеет место за столом...

Данил Мирошенский
Пустое место за столом. Беда.
И чувство неоплаченного долга...
И вышел друг как - будто ненадолго,
А вышло так, что вышел навсегда.

Когда пустеет место за столом,
Застолье не надолго умолкая
Чтит человека. Заповедь такая
Нас возвращает в память о былом.

И важно то,что он на свете жил,
И важно то, как он на свете прожил,
И важно то, чем жизнь он подытожил...

Ведь в чём-то все мы на него похожи
И кто из нас на свете старожил...