Посленовогодняя семья и кот

Ольга Коваленко-Левонович
Будильник-кот проснулся рано.
И сразу начал всех будить.
Пошла разбуженная мама
На кухню – чтой-то там варить.

А вот и папа потянулся,
Включил скорее интернет:
Как новогодний мир? Очнулся?
Жива планета или нет?

А сына кот не добудился –
Он одеялом защищён,
И с головою им укрылся,
И смотрит тридесятый сон.

Когда же вся семья проснулась,
То приняла активный вид,
В дела привычно окунулась.
А где же кот? На кресле спит.


На фото - мой кот Персик.