Судьба - хромоножка

Бондаренко Александр Иванович
Птичку жалко, птичку жалко…
А еще жальчей - СЕБЯ!
Я, по молодости, плакал,
А теперь, уже… - НЕЛЬЗЯ,
                А теперь, уже - нельзя!

          По ухабистым дорожкам
          Шла ОНА - МОЯ СУДЬБА!
          На тех самых на дорожках
          Поломала обе ножки -
          Исковеркала себя,       
                Исковеркала себя…

Подлечить ЕЕ - нет мочи,
Нету юных уже сил.
СЧАСТЬЯ бы - хотелось… - ОЧЕНЬ!
Даже… ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
Но КОМУ-то я не мил,
                Но кому-то я - не мил…

          Знать - СМИРЕНИЯ не стало…
          Возроптал я на судьбу: -
          Ведь ХОРОШЕГО… - не мало.
          Да! Наверное… - не мало…
          Но вот вспомнить не могу,
                А вот вспомнить - не могу!

Значит жил НЕ ТАК, КАК ДОЛЖНО!
ДЛЯ СЕБЯ - НЕ ДЛЯ ДРУГИХ!
За ГРЕХИ ведь НЕВОЗМОЖНО,
Но просить у Бога - МОЖНО,
Чтобы СЧАСТЬЯ дал за НИХ!
                Чтобы счастья дал за них...
                - ЧТОБ  В О З-З Д А Л  тебе за НИХ!!!

          Птичку жалко - птичку жалко,
          А еще жальчей - С Е Б Я!!!