Новогодний Тостер

Андрей Николаевич Ростов
Тост №1
Вначале, как водится, об уходящем:
2016-й был не блестящим
В общем и целом, для нас и страны –
Тут мы все выпить, похоже, должны.

Тост №2
Поднимем фужеры, поднимем повыше:
2016-й – он уже бывший.
Плюнем на хвост уходящему году –
Много чего не додал он народу!

Тост №3
Год был – не год, Одноглазое Лихо!
2016-й – живо на выход!
Тают минуты быстрей и быстрей,
А нужно выпить еще за детей.

Тост №4
Много ли надо для счастья народа?
Денег и самого лучшего года,
Чтобы болезни не очень-то липли…
Вижу - согласны? За это и выпьем!


Тост №5
Не отступать, не сдаваться, не трусить –
И даже в кризис быть всегда в плюсе!
Крепко держать удачу за хвост –
Это наш будет следующий тост!


Тост №6
Все пожелания простые, из жизни:
Близким – здоровья, мира – Отчизне,
Только в мечтах улетаем до звезд –
Ну, за мечты следующий тост!

Тост №7
Речь президента, а следом – куранты,
Надо бы выпить еще за таланты,
Чтобы и в новом году они были:
Чтоб умножались и чтобы – кормили.

Тост №8
Первый бокал на первой минуте -
2017-й: А ну-ка? А ну те?
Кучно петарды летят в небосвод -
Вот и вступили в следующий год!

Тост №9
2017-й входит как сталкер…
Но где же подарки? Ну, за подарки!
А главный подарок – он сам, новый год.
Пусть праздник продлится всю ночь напролет!