Последний день года

Людмила Воронова
Утро крадется неслышно,
в серых туманах таясь.
В утреннем сером затишье
с днем прерывается связь.

Кажется, солнце увязнет
где-то в сугробах зимы.
Только могучие вязы
тянут макушки из тьмы...

Год утекает во мраке;
вот и закончился он.
Сдался сегодня без драки;
крикнет Петух в алом фраке -
Солнце вернется в наш дом...