С радостью вам доложу

Уманов Сергей Александрович
На календаре уже зима,
А за окном мороз.
Накрылись шапками дома,
А я пишу прогноз:

Сегодня тучи, ветер, снег.
Но у меня дела.
Ускорю шаг почти на бег,
Чтоб вьюга замела

Дороги только и поля,
Реки и мосты.
Чтоб стала белою земля,
Как чистые холсты.

А я сквозь бурю проложу
Маршрут свой не боясь.
И с радостью вам доложу:
"Зато теперь не грязь!"

(16 дек. 2016)